中国企划网-企业策划论坛成功有约创业之道 → 小弟有一个创意,但具体操作方案还没有定下来,请各位指导指导。

共有12010人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ruihu7
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:611 威望:0 精华:0 注册:2002/3/20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004/5/21 21:39:59 [只看该作者]

是的,在计划书中,我觉得最难的是财务数据的采集和编制,我现在有点无从入手的感觉。因为项目范围广,不只是涉及某一个产业,又没有什么前例可寻,有点茫茫然的味道。 希各位不吝赐教。恳求中……

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
outs
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:611 威望:0 精华:0 注册:2002/3/20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004/5/26 22:17:42 [只看该作者]

你的想法和我的想法不约而同,只是你是毕业不久就有了这个想法,我则毕业四年后才发现现在(尤其是小型私营企业)企业苦于业务的现状。 成立一个代销公司很好,而且这是一个比较新的概念,我称之为贸易流通公司,这样的公司不仅代销产品,还可以代理服务、代理采购等等,因为这些辅助工作都需要买家和卖家的信息资源,而贸易流通公司的优势就是拥有这样的资源(当然,这些资源要不断积累)。 有了集销售、采购、物流为一身的贸易流通公司,生产型企业可以一心生产产品,降低能耗,也整合了社会资源,减少产品的流通环节,使最好的产品以最低的价格到达消费的手里。 将来的贸易流通公司将整合全球资源,帮助发挥地区优势,发展全球经济。 ...... 当然,这样的公司发展初期一定是从代理最优秀的同类产品入手,而且要始终坚持帮助企业降低生产成本的原则,不搞垄断,否则就失去了这种公司生存的意义,也就会被历史淘汰。

回到顶部
ruihu7
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004/5/29 18:42:14 [只看该作者]

对,我就是这样的想法,是整体销售,是全面网络,不是垄断。对于一种产品,我们要兼顾客户的利益,只允许在公司的网络里存在这样一种独立性的产品,可以销售其他与其产业相关的产品,但不再销售与其产品相竞争的同类产品,这样,可以保证客户的利益。可以稳定客户与我们之间的关系, 可以把业务拓展,以消费者为基准点,不开展二级三级代理商,以本公司直接面队终端消费机构。 现在,大家都在寻找自己的利润点,都在挖自己的利润空间。以便在价格上产生优势。他们一般的做法有这么几种:1,从材料入手,节约成本。2,从人工入手,节约成本。2,从管理入手,节约成本,4,开发新的替代品。5,降低自己的盈利。6,规模效应。 但是,他们没有看到,现在的中间商步骤中,消耗掉的利润,要比他们从以上做法中产生的利润,大得多。所以,利用规模营销网络,减少在中间商步骤中消耗掉的不必要的利润,是一个方便快捷的途径。 可,这就需要这个一步式的中间商足够强大,网络足够发达。这就需要资金,强大的资金后盾,来开发销售网络。有点痴人说梦,但是绝对可行的。可以与有一定规模的一级销售商联合,帮助他们做大做强。 所以,现在对我来说,最要紧的,是怎么做出商业计划书,怎么预测里面的财务预算,在此,本人,再 次跪求,各位指导!!!!!!!!!!!

回到顶部
xyf137
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004/5/30 11:19:00 [只看该作者]

看过诸多的讨论后,本人有几点意见! 1、一个人有创业精神是好的   我想在这里的朋友有成功人士,也有象本人一样创业刚起步的学生;从大家对此帖的支持度可以看出,不会有人反对创业。 2、似乎对于小弟这个项目没有人提出异议   朋友我要提醒你,你对该项目有没有做过调查、分析,又有几分的成功把握?创业必定有一定的风险! 3、我对该项目的个人看法   目前从事代理、策划、营销的公司多的是,我不知道你的项目与它们有什么区分?再者别人会不会接受和信任你观点?                      个人意见仅供参考

回到顶部
ruihu7
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004/5/30 18:49:23 [只看该作者]

说到分析,我真的是很惭愧,正因为不知道怎么入手,所以我才希望能得到各位的帮助。帮助我完成前期的分析。现在我在这里谈得只是可行性,一个初步的行业远景。只是谈这个项目的一些定性的分析,以及对目前市场状况需求的判断。并没有定量的做出一个数据化分析。因为我现在正在寻找一个起步可依靠的产品,然后进行投入分析。 当然,因为是新人,所以在分析这个方面比较稚嫩。特别是对财务分析方面,我自己是学财务的,但是,怎么样做预测,还真的是比较的摸不到头脑,毕竟不是历史成本,而是预测成本,所以有一定的难度。 我所设想的公司与营销、代理、策划公司的区别就在于。可以这个举个例子,国美,苏宁,永乐,他们为什么成功,是因为他们在家电销售业的一步到位和规模销售。沃尔玛为什么能踏上世界第一的宝座,也是因为他的规模化和全球化的采购,以及良好的配送,销售系统。 我所设想的公司,跟这几个有点像。但与他们又有不同,他们都有自己零售系统,而我设想的,只是负责开发市场和营运,不直接参与最终级的销售。 但是为了控制成本,使得最后到消费者手中的价格是低廉的,因而,我所提倡的是一步到最后一级销售商的模式。当然,也不只做这样的产品,还提供产业链式产品的销售。 主要是以销售产品的种类多,服务面积广来吸引顾客。特别是注意对中小企业优质产品的扶持。对于营销网络,如果资金足够,准备架设配送中心机构,因为一般的配送中心都建立在市郊,这样的话,可以比自己设立零售点,节约成本的多。 另外,我觉得,小一些城市里的小型零售店,就是很好的服务对象。他们自身进购的产品价格比较高,他们所能选择的渠道也很有限。这里完全可以给我们公司的前期发展,提供庞大的生存空间。 此外,理想化状态下,还将为企业提供良好的质量评测体系。同时也为消费者提供产品的质量保证体系。我觉得,这个体系在目前中国这样的市场状况下,有存在的必要。特别是那些食用性的,关乎群众切身利益的产品。当然,要开发这样的系统难度更加的大,有点趋于个人的思维理想化。所以,这个系统,还只是处在设想阶段而已。

回到顶部
朱昌壬
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004/6/1 19:28:19 [只看该作者]

你的策略是借网捕鱼,虚拟终端,建议成立行政部、财务部、企划部、营销(物流)部、采购部、质检部、售后服务部,还可以同当地技术监督局合作,如果有足够的资金前途大大地。至于如何圈钱,我功力有限,不便多言,再说策划也不是万能的。

回到顶部
总数 26 上一页 1 2 3