中国企划网-企业策划论坛专业交流创意企划 → 百货商场营销策划案,请大家讨论![讨论]

共有11336人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
王天
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:605 威望:0 精华:0 注册:2002/3/20 10:35:46
[讨论]  发帖心情 Post By:2005/3/16 14:40:07 [只看该作者]

我认为应该将没有做为的版主予以更换 选拔更为年轻有为的接替者 仅为个人意见, 望予以采纳!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
王天
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:605 威望:0 精华:0 注册:2002/3/20 10:35:46
[推荐][建议]  发帖心情 Post By:2005/3/16 14:42:52 [只看该作者]

我认为应该将没有做为的版主予以更换 选拔更为年轻有为的接替者 仅为个人意见, 望予以采纳!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
停不了的华尔兹
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2005/3/25 11:55:49 [只看该作者]

深圳的卖场除了打折就是买多少送多少,除了这招就是那招,似乎消费者对于些类种种促销已经疲劳,但事实上这也是最直接有效的刺激顾客消费的方法。 近日茂业又在买送“买100送80”,就这我调查了一下几位女性同志,她们依然挺感兴趣,说要去那看看,至少这些个广告达到了效果,吸引了人流。 其次我觉得卖场的环境和整个氛围也相当重要,再者要看商品够不够齐全…… 记得我问过几个朋友,说提起购物首先最先想到的是哪里,她们的回答是:华强北,茂业 我又问为什么,她们说自己想买的东西在那里都能买到…… 好的案子没有方方面面的配合,也只能如胎死腹中。

回到顶部
蓝靛随笔
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2005/3/26 12:20:30 [只看该作者]

商场促销主要的是吸引人气,烘托气氛,进而带动销售,起到宣传品牌的目的。现在商场竞争已经达到了白热化的程度,综观目前商场的竞争,无外乎就几种形式,看怎么灵活运用了,比如大型的抽奖活动、返券活动、打折活动等等。 这里介绍一下北京华联的促销模式,很成功的模式,不妨借鉴一下: 北京华联2004年圣诞节在全国各地开展了不同规模的返券活动,比如买300送400,本身就很有吸引力,通过大规模的宣传,各个是吸引了大量的人流量,出现了人满为患的景象,整个商场从上到下人山人海,好不热闹! 怎样运做的呢? 1、通过把实惠让给消费者的实质性活动,吸引大量人流量,促成实质性的消费。 2、在操作上,把商家原来的扣点不同程度的提高10到20个百分点,保证商场不会赔钱,并且有一定的利润。 3、商家参与,虽然扣点提高了,但在有微薄利润的前提下,通过大量的销售,达到了薄利多销的目的,一定程度上增加了影响力与销售力。 4、消费者用券可以购买指定的大部分商品,商场把一定数量的券计入商家的销售额中,调动了商家和消费者的积极性。三嬴的原则,成功的模式! 以上仅供参考,不同的商场有不同的促销运作模式,大家多留心就会找出很多成功的典范!

回到顶部
z1218
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2005/3/27 10:20:27 [只看该作者]

关键还是抓需求,没有需求做什么都是白搭!

回到顶部
落魄少爷
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2005/3/27 11:39:35 [只看该作者]

其实,有个非常好的例子,就北京的某商场,他们注重的,不是产品的价格,而是客户的服务,在他们呢那里买过东西都会,留下联络方式,然后根据客户需要,与客户联系,同时也产生了新产品的广告效应。 如果单纯以促销为主,可以说现在已经没有多少利润了,这样只会让商家与商家之间两败俱伤。

回到顶部
SK
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2005/6/3 16:58:48 [只看该作者]

想办法促进消费者的成熟,如提高对品牌的认可,提升自己搭配服饰的能力什么的 大家好,我不是学市场营销的,但是最近看《现代市场营销学》上说关系营销很重要

回到顶部
也许能帮上忙
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2005/6/4 13:51:14 [只看该作者]

要是(大众)百货的话,可以在场外搭个行架,选一个有代表性的牌子,把活动这几天的扣点放低,用最大众的方式“买一送一”。 要是(CEO品位)国纪中心,就只能选个中导做活动了,不过开这们的场子不用活动也能开业吧。 我是刚来的,朋友们想看就看一下。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Ωyifeng
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2005/7/3 21:53:36 [只看该作者]

回到顶部
Ωyifeng
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2005/7/3 21:55:28 [只看该作者]

我将何去何从? 一个刚从学校出来的毕业生想做策划人!

回到顶部
总数 22 上一页 1 2 3 下一页